お店の逸品レシピ
お魚と野菜のエスカベッシュ サラダ仕立て
当店では新鮮なお魚やお野菜を、産地から直送で仕入れています。今回は鯵を使っていますが、その時の旬で美味しい天然のお魚で、野菜もたっぷり食べられるサラダ仕立てにしています。暑くて食欲がなくなる時期に、ピッタリの逸品です。
エスカベッシュ(お魚と野菜の酢漬け)
ご家庭では手軽に手にはいるお魚や野菜で作っください。シンプルなお料理ですので、新鮮な材料を使えば、ワンランク上の味を楽しめると思います。
使うお魚は青身魚から白身魚まで、お好みのものでお試しいただけます。作りたてよりも、1~2週間漬けた方が美味しいです。
写真:
プロのコツ
- 1.油の温度が下がらないよう、魚は少量ずつ入れカリッと揚げる
2.魚を揚げた油を澄ませて漬け汁に入れることで魚の香りをつける
3.油は魚と野菜の上からかけてジュッと音がする180℃に熱する
※調理時間に漬け込み時間は含みません。