お店の逸品レシピ
ハンペンのパン粉焼き
厚切りのカジキは手に入りづらいので、ご家庭向けにハンペンで代用しました。ペースト状のアンチョビを絡ませて香草パン粉をつけ、炭火の代わりにオーブンで焼き上げました。
油で揚げない分、カロリーを抑えられます。オーブンで焼いただけとは思えないほど、衣はカリッと仕上がります。
しっかりと味がついていますので、おつまみにもぴったり。一口サイズで作ると、お弁当やパーティのちょっとしたおつまみとしても重宝します。ぜひお試しください。
写真:
プロのコツ
- 1.ハンペンに穴をあけ、アンチョビペーストを絡みやすくする
2.パン粉にオレガノを混ぜ、しっかりと味付けをする
3.油で揚げず、オーブンで焼くことでヘルシーに仕上げる