バーニャカウダ
指でつぶれるほど柔らかくなるまで茹でたニンニク、アンチョビ、オリーブオイルを混ぜたディップソースに、パプリカ・ヤングコーン・ニンジン・大根・カブ・アスパラガス・茹でたブロッコリーなどを浸して食べる。オリーブオイルはミキサーなどでしっかり乳化させることがポイントとなる。ニンニクをフライパンで火にかける場合は、焦がさない様に注意が必要。
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バーニャカウダ
30分
神保 佳永(HATAKE AOYAMA)
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バーニャカウダ
70分
宮根 正人(Ostu オストゥ)
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アンチョビクリームフォンデュ
15分
門脇 稔(osteria CROCETTA)
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創作!和風バーニャカウダ
15分
嶋倉 秀一(大山)
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落花生のバーニャカウダソース
30分
小林 孝好(リストランテ 小林 da VISO RIDE)
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野菜ソムリエ直伝「塩麹のバーニャカウダー」
20分
諸星 純一(クルーズクルーズ THE GINZA)
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野菜たっぷりのパルテノを使ったクリーミーバーニャカウダ
50分
森野 和幸(地中海レストラン・バルcasa)
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大吟醸酒粕のバーニャカウダ
30分
鳥原 大策(芦屋魯耕)
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夏バテ解消!5色ソースで食べる夏野菜のバーニャカウダ
10分
吉川 達也(タントタント 台場)