ポテトサラダ田島 満成シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 千切りにするジャガイモは均一にカットしましょう! 3人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ジャガイモ 3個 1個は千切り2個は電子レンジで柔らかくなるまで蒸す ベーコン 30g 細かく刻む マヨネーズ 大さじ1〜2 胡椒 少々 醤油 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩 少々 作り方 1 ベーコンを炒めて焼き目と香りを付ける 2 千切りにした方のジャガイモを180度の油でカリカリになるまで揚げる 3 蒸しあがったジャガイモをボールに移し、材料を全て入れよく混ぜる 4 ラップを敷いて揚げたジャガイモを敷いてポテトサラダを置いて包み丸く成形する 5 器にサラダや葉野菜を敷いてポテトサラダを盛り付けて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/32/09/932/de670x500_2008250304_50fe5dcb54b7be175f0269c07c3e126a.jpg ポテサラボール。発想が違いますね。 PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ししとうの胡麻味噌炒め 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 野菜しゃぶしゃぶトマトスープ仕立て 五十嵐 祐介(ホテルラングウッド 日本料理天心) 鯵のたたき 気仙風 岩井 義郎(天冨良 いわ井) ポテトサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20