ポテトサラダ田島 満成シェフのレシピ

お気に入りに追加

ポテトサラダ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

千切りにするジャガイモは均一にカットしましょう!

3人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
ジャガイモ   3個  1個は千切り2個は電子レンジで柔らかくなるまで蒸す 
ベーコン   30g  細かく刻む 
マヨネーズ   大さじ1〜2   
胡椒   少々   
醤油   小さじ1   
砂糖   小さじ1/2   
塩   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ベーコンを炒めて焼き目と香りを付ける

  2. 2

    千切りにした方のジャガイモを180度の油でカリカリになるまで揚げる

  3. 3

    作り方 3

    蒸しあがったジャガイモをボールに移し、材料を全て入れよく混ぜる

  4. 4

    作り方 4

    ラップを敷いて揚げたジャガイモを敷いてポテトサラダを置いて包み丸く成形する

  5. 5

    作り方 5

    器にサラダや葉野菜を敷いてポテトサラダを盛り付けて完成

ポテトサラダの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう