わかめパウダー川手 寛康シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *お肉やお茶漬け、お味噌汁にも合う、天然のうま味調味料です。 *日持ちしますので、作り置きも可能です。 ※調理時間は乾燥させる時間は除きます。 1人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 茎わかめ(佃煮) 80g ステーキ肉(お好みで) 適量 強火で両面に焦げ目が付く程度焼き、スライスする 作り方 1 茎わかめ(佃煮)を500Wの電子レンジに入れ、15分加熱させる。乾燥させてミキサーにかけ、パウダー状にすれば完成。 2 ※ステーキ肉にかけたり、お茶漬けにしたり、味噌汁に入れたりと、好みの食べ方でお楽しみください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イワシの和風ペペロンチーノ 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 鶏胸肉のがらスープ煮☆さらだ&す~ぷ 関 明(和伊きっちんitAPAn) アサリ スパゲティー 門脇 稔(osteria CROCETTA) わかめパウダーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20