生キクラゲと小葱の根のお刺身 しょうが醤油で。嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 生キクラゲと小葱の根元の固さの食感を活かし、お刺身仕立てのしょうが醤油で頂きます。コリコリ食感を楽しむため、茹ですぎに注意して下さい。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 生キクラゲ 8枚 小ネギの根元の部分 1束分 上の部分は他の料理の薬味でお使い下さい。 おろししょうが 小さじ1/2 刺身しょうゆ 大さじ1/2 作り方 1 生キクラゲ、小ネギの根元を沸騰した湯で茹でます。茹ですぎ注意です。氷水に入れて冷やし、ペーパーで水分を取ります。 2 おろししょうが、刺身しょうゆを添えて。又はまぜて、和えものにしても。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 湯葉しゅうまい 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 茄子の塩麹煮 藤田 奈美(海んちょ) 豆腐の3色てまり汁 板垣 美加子(和のごはん みかづき) 生キクラゲと小葱の根のお刺身 しょうが醤油で。の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20