蒸し鶏のパリパリサラダ・胡麻風味下村 邦和シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏肉を蒸す際に、出汁昆布を敷き鶏肉をのせ、酒をふるところがポイントです。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 きゅうり 1/3本 さいの目切り しめじ 1/3パック ばらしてボイル トマト 1/2個 一口大に切る グリーンアスパラガス 5本 筋をとりボイル 鶏もも肉 1枚 春巻きの皮 1枚 出汁昆布 少々 刻み万能葱 少々 ■ 調味料A マヨネーズ 大さじ3杯 練り胡麻 大さじ1杯 林檎酢 大さじ1杯 ■ 調味料B 酒 90cc 作り方 1 バットに出汁昆布を敷き鶏肉をのせて、酒をふり中火で肉に火が入るまで蒸し、冷ます。 2 アスパラの穂先以外の部分と(1)をきゅうりの大きさに合わせて切っておく。 3 調味料Aを合わせ、きゅうり、しめじ、トマト、アスパラ、鶏肉をあえる。 4 春巻きの皮を1/6に切り揚げておく。 5 (3)を(4)に盛り、万能葱を散らしアスパラの穂先としめじを1本づつ飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 里芋旨煮 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 大根の変わりきんぴら 番場 哲彦(魚菜・地酒・手打ち蕎麦 素楽EAST) 根野菜のあったか粕汁 小河 雅司(元赤坂ながずみ) 蒸し鶏のパリパリサラダ・胡麻風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20