オールスパイスの香りのフルーツコンフィ ヨーグルトフレッド嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント セミフレッドは簡単ですのでよく凍らせるのみです。 季節柄、お皿は冷やしておいて盛りつけは手早くすることで美味しく仕上がります。 3人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 プレーンヨーグルト 500グラム 練乳 100グラム ■ コンフィフルーツ材料 黄桃フルーツ缶詰 1切れの3/4 さくらんぼ缶詰 2粒 ラズベリー缶詰 9粒 セルフィーユ 3枚 ■ スパイスの材料 オールスパイス 少々 フルーツ缶詰の汁 少々 作り方 1 セミフレッドの材料。 ヨーグルトをキッチンぺ一パーで包んでザルを置いて冷蔵庫で半日以上次の日まで水切りする。 2 練乳と混ぜて、下をラップで包んだセルクルに流して冷凍する。 3 フルーツは小さくスライスし、セルクルから外したセミフレッドにのせる。 4 オールスパイスを缶詰のシロップで溶かして上からかけて、飾りの葉をのせて。 セミフレッドと書きましたが、しっかりと凍りながら、スプーンが入る夏向きです! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ムースショコラキャラメル 金子 哲也(レピキュリアン ) 和三盆糖の胡麻ブリュレ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) フレッシュブルーベリージェラート 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) オールスパイスの香りのフルーツコンフィ ヨーグルトフレッドの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20