ガスパチョ フレッシュトマトと夏野菜の冷製スープ山田 慶介シェフのレシピ

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ガスパチョ フレッシュトマトと夏野菜の冷製スープ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

●ミキサーで回す前に食材を全て合わせてから一度、冷蔵庫で冷やしておくと味が落ち着き、綺麗な色に仕上がります。
●カルパッチョやサラダのドレッシングにも代用出来ます。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
トマト   1ヶ  芯をとり、ぶつ切り 
キュウリ   1/3本  ぶつ切り 
タマネギ   1/2ヶ  ぶつ切り 
黄パプリカ   1/6ヶ  ぶつ切り 
赤パプリカ   1/6ヶ  ぶつ切り 
ニンニク   1/2片   
バジル   3枚   
赤ワインビネガー   15g   
塩   3g   
タバスコ   3滴   
オリーブオイル   20g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ボールにタバスコ以外を全て入れ、よく混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で冷やす。

  2. 2

    作り方 2

    step1をミキサーに入れ、液状になるまで回す。
    ボールに入れ直し、タバスコを加え良く混ぜる。
    (トマトの大きさによって仕上がりの味が薄い時は塩を加える)

  3. 3

    作り方 3

    お皿に盛り付け、飾りにオリーブオイル、バジル、スライスしたトマト、あればモッツァレラチーズを添え完成。

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