柿のコンポート浅井 健一シェフのレシピ

お気に入りに追加

柿のコンポート

コツ・ポイント

鍋で煮るだけの簡単な料理です。
バニラアイスと一緒に食べるとさらにおいしくなります。
柿以外のフルーツでも代用できるのでいろいろ試してみて下さい。

2/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
柿   2個   
水   500cc   
砂糖   200g   
レモン   4分の1個   
八角   3個   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    柿を6等分に切る。

  2. 2

    作り方 2

    シロップを作る。
    鍋に水、砂糖、八角を入れ、レモンは絞ってから入れる。
    火にかけ沸かす。

  3. 3

    作り方 3

    沸いたら柿を入れ、弱火で15分煮る。
    煮終わったら、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
    冷えたらOKです!
    お好みでお酒(ブランデーや白ワイン)をいれてもおいしい

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

柿のコンポートの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう