鶏肉のディアボラソース門脇 稔シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏肉は冷蔵庫から出し、常温に戻した状態から調理します。 表面7割、中身3割という感覚で、じっくりと弱火で焼きましょう。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 1枚 常温にもどし、塩・こしょうする 塩・こしょう 適量 イタリアンパセリ 適量 お好みの野菜 適量 食べやすい大きさにカットしておく ■ ディアボラソース むきニンニク 1片 以下、ボウルに入れ、かき混ぜておく レモン汁 10cc EXバージンオリーブオイル 10cc 塩・こしょう 少々 作り方 1 鶏もも肉の皮側から弱火でソテーし、しっかりと中まで火を入れる。 2 鶏もも肉を一口大に切り、お皿に盛る。イタリアンパセリをふりかけ、ディアボロソースをかけたら完成。 3 *お好みで野菜を添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 4種きのこのキーマカレー風 中山 信広(名物コロッケ コックマン) プーレ・ディアブル (鶏肉の悪魔風) 高橋 雄二郎(ル スプートニク) キノコとタマネギのマリネ ルッコラのサラダ添え 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 鶏肉のディアボラソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20