鶏肉のディアボラソース門脇 稔シェフのレシピ

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鶏肉のディアボラソース

コツ・ポイント

鶏肉は冷蔵庫から出し、常温に戻した状態から調理します。
表面7割、中身3割という感覚で、じっくりと弱火で焼きましょう。

1人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉   1枚  常温にもどし、塩・こしょうする 
塩・こしょう   適量   
イタリアンパセリ   適量   
お好みの野菜   適量  食べやすい大きさにカットしておく  
ディアボラソース  
むきニンニク   1片  以下、ボウルに入れ、かき混ぜておく 
レモン汁   10cc   
EXバージンオリーブオイル   10cc   
塩・こしょう   少々   

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の皮側から弱火でソテーし、しっかりと中まで火を入れる。

  2. 2

    鶏もも肉を一口大に切り、お皿に盛る。イタリアンパセリをふりかけ、ディアボロソースをかけたら完成。

  3. 3

    *お好みで野菜を添える。

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