蛍いかの酒盗かけ佐久間 佑吾シェフのレシピ

お気に入りに追加

蛍いかの酒盗かけ

コツ・ポイント

濃厚な肝を持った旬の蛍いかを一風変わった食べ方です。酢味噌とは違い酒盗で食べる肝との相性も良く、これだけでお酒を何杯でもいける一品です。

1人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
ボイルホタルイカ   5匹  目と口をとる。 
カツオ酒盗(できれば甘口のもの)   適量   
大根   適量  大根おろしにする 

作り方

  1. 1

    大根おろしを軽く絞り、器に盛り、蛍イカを盛りその上にカツオ酒盗をかければ完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

蛍いかの酒盗かけの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう