蛍いかの酒盗かけ佐久間 佑吾シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 濃厚な肝を持った旬の蛍いかを一風変わった食べ方です。酢味噌とは違い酒盗で食べる肝との相性も良く、これだけでお酒を何杯でもいける一品です。 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ボイルホタルイカ 5匹 目と口をとる。 カツオ酒盗(できれば甘口のもの) 適量 大根 適量 大根おろしにする 作り方 1 大根おろしを軽く絞り、器に盛り、蛍イカを盛りその上にカツオ酒盗をかければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 黄金焼き鯖すしのヘルシーサマーサラダ 中村 聖次(漁師料理の店 よろず屋魚之介) パンプキン大学 大塩 貴弘(クレインカフェ) 鶏手羽元の塩麹唐揚げ 藤田 奈美(海んちょ) 蛍いかの酒盗かけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20