トマトジュースで作る簡単リゾット ポーチドエッグのせ山田 理シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 炊いたごはんとトマトジュースを利用することで、短時間で仕上げるリゾット風。 ごはんを水で洗い、さらさらにしておくところがポイントです。 ごはんが水分を吸収するので、時間をかけずにさっと煮る程度で仕上げましょう。 体をあたためるニンニク入りで、夜食にもぴったり。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ごはん 100g 水で洗い、さらさらにしておく ニンニク 1片 スライス 玉ネギ 1/4ケ みじん切り ソフトサラミ又はベーコン 30g 大きめのみじん切り カリフラワー 100g ゆでて、1cmくらいに切る 水 250cc トマトジュース 50cc だし(顆粒) 5g しょうゆ 5cc 白コショウ 少々 サラダ油又はオリーブオイル 少々 パルメザンチーズ 少々 パセリ 少々 ■ ポーチドエッグ 卵 1ケ お湯 適量 作り方 1 【ポーチドエッグ】耐熱ビニール袋に卵を割りいれ、袋をしばり、沸かしたお湯にうかべる。70℃でふたをして、5~7分おく。白身がかたまったら完成。 2 【リゾット】鍋にニンニクとサラダ油を入れ、弱火でキツネ色になるまでソテーする。次に玉ネギを入れ、透明になるまでソテーする。 3 ソフトサラミ又はベーコンを入れソテーする。さらにカリフラワーを入れ、軽くソテーする。 4 水、トマトジュースを入れてひとまぜし、だし、しょうゆ、白コショウも入れ、ぐつぐつしたらごはんを入れる。 ※ごはんがスープになじめばOK。煮すぎない。 5 器に盛り付け、ポーチドエッグをのせ、パルメザンチーズ、パセリをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ハンバーガー 古間木 伸嘉(JUSTmeet 吉祥寺) タンドリーチキンと野菜のスパイシーテリーヌ 村石 淳(レストラン シャトー) 初夏野菜のリゾット、チキンハーブパン粉焼き 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) トマトジュースで作る簡単リゾット ポーチドエッグのせの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20