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1
まずボウルにタラ、きのこ類、オリーブ、ホタテ、ボイルしたエビを合わせる。ホタテは用意ができなければ、いれなくても可
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2
フードプロセッサーにてstep1の材料を入れ卵白、梅肉、塩コショウを入れて良く混ぜ合わせる。クリーミー状になるまでよく混ぜる
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3
クリーミーになったら生クリームもいれて再度混ぜ合わせる
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4
テリーヌ型に薄くバターを引いてスモークサーモンも敷き詰める。テリーヌ型がなければ、パウンドケーキの型などで代用
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5
そこに混ぜ合わせたstep3を入れて上部もスモークサーモンで蓋をし、アルミ箔で覆う
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6
180度に予熱したオーブンで湯煎した状態にて35分焼く
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7
その間に付け合わせとオランデーズソースを作る。付け合わせは少量のオリーブ油にてパプリカ、アスパラを炒め、アンチョビペーストと塩コショウで味を整える
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8
オランデーズソースを作る。卵黄を1つ用意し、そこに溶かしたバターを少しずつ加えていく。加えたらレモン汁と粒マスタードを加えて完成
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9
最後に盛り付け。 焼きあがったテリーヌを冷やし型から外してお好みの大きさに切る。後は付け合わせと、いくらを乗せ、ソースをかければ完成!