氷結フルーツのクリスマスツリー、チョコレートフォンデュー細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 遊び心満載のデザート! 大人からお子様まで楽しめるデザート。くしをパイナップルからぬいてそのままチョコレートにつけて召し上がれ!コーンフレークや、カラースプレーなどをつけて食べればもっと楽しめます! 熱いチョコレートと凍ったフルーツの熱冷デザート! 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ■ チョコレートフォンデュー チョコレート 200g 生クリーム 50cc 牛乳 50cc ラム酒 30cc シナモンパウダー 少々 ■ 氷結フルーツ イチゴ 6個 バナナ 2本 キウイ 2個 パイン 半分 くし 8本ぐらい 作り方 1 パインを整形します。8分の1カットにしツリーの土台を作ります。 フルーツをカットします。△の立方体になるようにカットしてください。 2 切ったフルーツをくしでさします。バットに並べ冷凍庫に40分程入れ、凍らせます。 3 チョコレートフォンデューを作ります。ボウルに材料を全部入れ、湯煎で溶かしていきます。全部混ざり、溶けたらOK。 4 ツリーの土台の、パイナップルに、くしを刺したフルーツをさしていきます。 手前に、残ったフルーツを盛りつけてできあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ゴルゴンゾーラチーズと落花生 米粉のタルト 小林 孝好(リストランテ 小林 da VISO RIDE) ブランマンジェ 苺のソース添え 吉崎 大助(Dessert le Comptoir(デセール ル コントワール)) さつまいもとビターチョコのテリーヌ 東條 吉輝(Ristorante Pellini Adagio) 氷結フルーツのクリスマスツリー、チョコレートフォンデューの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20