氷結フルーツのクリスマスツリー、チョコレートフォンデュー細谷 吉応シェフのレシピ

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氷結フルーツのクリスマスツリー、チョコレートフォンデュー

コツ・ポイント

遊び心満載のデザート!
大人からお子様まで楽しめるデザート。くしをパイナップルからぬいてそのままチョコレートにつけて召し上がれ!コーンフレークや、カラースプレーなどをつけて食べればもっと楽しめます!
熱いチョコレートと凍ったフルーツの熱冷デザート!

4人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
チョコレートフォンデュー  
チョコレート   200g   
生クリーム   50cc   
牛乳   50cc   
ラム酒   30cc   
シナモンパウダー   少々   
氷結フルーツ  
イチゴ   6個   
バナナ   2本   
キウイ   2個   
パイン   半分   
くし   8本ぐらい   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    パインを整形します。8分の1カットにしツリーの土台を作ります。
    フルーツをカットします。△の立方体になるようにカットしてください。

  2. 2

    作り方 2

    切ったフルーツをくしでさします。バットに並べ冷凍庫に40分程入れ、凍らせます。

  3. 3

    チョコレートフォンデューを作ります。ボウルに材料を全部入れ、湯煎で溶かしていきます。全部混ざり、溶けたらOK。

  4. 4

    ツリーの土台の、パイナップルに、くしを刺したフルーツをさしていきます。
    手前に、残ったフルーツを盛りつけてできあがり。

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