おからのニョッキを詰め込んだマッシュルームのミニピザ田島 満成シェフのレシピ

お気に入りに追加

おからのニョッキを詰め込んだマッシュルームのミニピザ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

醤油、塩胡椒、チーズの風味がマッシュルームによく絡むようにしっかり加熱し、材料をよく混ぜる事がポイントです。
おからのニョッキのモチモチ感がチーズとよく合います

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
おからのニョッキ  
おから   50g   
片栗粉   25g   
水   50ml   
塩胡椒   少々   
醤油   小さじ1   
マッシュルーム   6個  あしを取る 
チェダーチーズ   2枚  1/4カット 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ボウルにニョッキの材料をすべて入れます。
    ゴムヘラでよく混ぜ、粘りが出るまで混ぜます。

  2. 2

    作り方 2

    ニョッキをビニール袋に入れます。

  3. 3

    作り方 3

    足を取ったマッシュルームにニョッキを詰めます。
    手でしっかり空気を抜きます。

  4. 4

    作り方 4

    チェダーチーズを上に乗せます。
    150度のオーブンで15分、加熱します。

  5. 5

    作り方 5

    器に盛り付け完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

おからのニョッキを詰め込んだマッシュルームのミニピザの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう