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1
牛ひき肉は、粗挽きの物を使用する。
ボールに、牛ひき肉、塩、胡椒を入れよく練る。ビニール袋に入れ、筒状に形成し、冷蔵庫でしっかり休ませる。
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2
休ませた牛ひき肉を、4等分にカットする。
温めたフライパンに、油をしき、お好みの焼き具合まで両面焼く。
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3
【キノコソテー】えのきは、下から1/4ぐらいの根っ子の部分を切り落としてから、ほぐしておく。
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4
しめじは、石づきの部分を切り取りてから、ほぐしておく。椎茸は、4~6カットに大きさを揃えておく。
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5
鍋に油、ニンニクを入れた後に火をつける。ニンニクに色がついてきたら、キノコ(えのき、しめじ、椎茸)を入れる。
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6
油がなじんできたら、蓋をして軽く蒸らす。キノコの水分が出てきたら蓋を開け、水分が全て無くなるまで炒める。
最後に、塩・胡椒をで下味をつけておく。
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7
【赤ワインマッシュルームソース】
鍋に、赤ワインを入れて1/3の量になるまで煮詰める。
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8
焼き肉のタレ、塩、胡椒で味を整え、ソテーしたキノコをいれてなじませたら火を止めて、バターを入れ溶かす。
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9
【じゃが芋のフリット】
皮付きのじゃが芋を、よく洗って5mm幅にスライスする。鍋にじゃが芋を入れ、じゃが芋の倍の高さ程度まで水、塩を1つまみ入れて火にかける。
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10
沸騰したらザルにあげて、良く水を切る。
鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたの油を注ぎ火にかける。じゃが芋に、ほどよく色が付いたら、油をきり、塩・胡椒で味付けをする。
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11
【仕上げ】じゃが芋のフリットとSTEP2の焼いたお肉をお皿に盛り付け、STEP8のソースを上からかける。クレソンを飾り付け出来上がり。