白菜とんコロッ番場 哲彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 揚げた後に水がでやすいので、なるべく早めに召し上がってください。 豚肉の替わりにベーコンでも、よいと思います。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 白菜の葉 1枚 豚バラスライス 3枚 榎木茸 少量 大根おろし 少量 ポン酢 少量 玉子 1個 パン粉 少量 小麦粉 少量 塩 1つまみ 妻ようじ 1本 油 適量 レモン 1切れ 作り方 1 鍋にお湯をわかし塩を一つまみ入れ、白菜を茹でたのち、ザルに開け、自然に冷ます。 2 軽く手で絞り、白菜をひろげ豚肉を上に敷き、榎木茸を芯にして巻き込む。 3 妻ようじで止め、小麦粉で打ち粉をし、玉子をくぐらせてパン粉をつける。 4 180度の油でカラッと揚げる。 5 食べやすく包丁し、器に盛り付け、レモンを添える。 6 おろしポン酢で召し上がります。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヒュー ティエウ ミトー(ベトナム南部のフォー) NGUYEN DANH(サイゴンレストラン ) パリパリチキン ~チキンカレースパイスを添えて~ 大塩 貴弘(クレインカフェ) 豆腐しゅうまい 嵐 貞喜(若竹寿し) 白菜とんコロッの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20