白菜とんコロッ番場 哲彦シェフのレシピ

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白菜とんコロッ

コツ・ポイント

揚げた後に水がでやすいので、なるべく早めに召し上がってください。
豚肉の替わりにベーコンでも、よいと思います。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
白菜の葉   1枚   
豚バラスライス   3枚   
榎木茸   少量   
大根おろし   少量   
ポン酢   少量   
玉子   1個   
パン粉   少量   
小麦粉   少量   
塩   1つまみ   
妻ようじ   1本   
油   適量   
レモン   1切れ   

作り方

  1. 1

    鍋にお湯をわかし塩を一つまみ入れ、白菜を茹でたのち、ザルに開け、自然に冷ます。

  2. 2

    作り方 2

    軽く手で絞り、白菜をひろげ豚肉を上に敷き、榎木茸を芯にして巻き込む。

  3. 3

    妻ようじで止め、小麦粉で打ち粉をし、玉子をくぐらせてパン粉をつける。

  4. 4

    180度の油でカラッと揚げる。

  5. 5

    食べやすく包丁し、器に盛り付け、レモンを添える。

  6. 6

    おろしポン酢で召し上がります。

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