モッツァレラとベーコン達のカプレーゼ風バケット山崎 一郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 材料を厚めにすると食べづらいのでやや薄めにして横幅を持たせると食べやすくなります!材料を重ねる際に色が見えるようにすると見た目もGood !冷蔵庫に大葉やバジルがあればぜひ入れてください。今回はアンチョビを使いましたが、麺つゆなどで代用するとお子様でも喜ぶバケットに変身します! 2/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 フランスパン 5mm スライス 8 ベーコン 2枚 モッツァレラチーズ 160g きゅうり 4分の1 トマト 1個 白ごま 少々 黒コショウ 少々 バルサミコ酢 少々 オリーブオイル 少々 作り方 1 ※材料をカット&ベーコンを焼く ・フランスパンを5mmに8枚スライス・ベーコンを2枚カリッと焼く・モッツァレラチーズを5mmに8枚スライス・きゅうり2mm8枚 2 ※具材を順番に載せるだけ フランスパン→トマト→きゅうり→モッツァレラチーズ→ベーコン→アンチョビ 3 ※トッピングにオリーブオイル・黒コショウ・白ごま・バルサミコを少々!! 家族パーティーの1品プラスにぜひお試しください! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かつお節と小エビのベジタブルケーキ 2種のソースを添えて 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) 基本のフレンチドレッシングを私好みのレシピで。 嶋倉 秀一(大山) Monkey Roll ( モンキーロール)寿司 角南 安則(魚やす) モッツァレラとベーコン達のカプレーゼ風バケットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20