夏野菜のカプレーゼ風サラダ中嶋 浩之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ドレッシングは少し濃いめに作ったほうが個人的にお勧めです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 2個 ダイスカット アスパラガス 4本 下茹でしてカット モッツァレラ 50g ダイスカット アボカド 1個 ダイスカット 黄ズッキーニ 1/2本 ダイスカットして軽くフリット バジル 適量 みじん切り タラゴン 少々 みじん切り にんにく 少々 みじん切り バージンオイル 適量 塩 適量 ブラックペッパー 少々 レモン汁 少々 作り方 1 みじん切りしたにんにくとバジルとタラゴンにバージンオイルを少しずつ加えながら、ホイッパーで乳化させる。 2 乳化したら塩、ブラックペッパー、レモン汁を入れ味を調整する。 3 下準備した野菜とモッツァレラをボールに入れ、作ったドレッシングで和え、お皿に盛りつければ出来上がり。 4 今回はアスパラや黄ズッキーニを使いましたが、冷蔵庫にある野菜で作るのもお勧めです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/92/10/1092/de670x500_2107310110_e5a728000dd6d3c79d9f72eaa96480b1.jpg 夏を乗り越す栄養満点うまサラダ PrincessGodzilla https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/82/01/182/de670x500_1707220255_48bb804931814d59fb2032cdcba6935c.jpg キウイで。レモンなくてホワイトビネガー ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 皿うどん風 島原手延そうめんと冷製カルボナーラの2色 園田 洋平(TRATTORIA Cathy’s 自由が丘) オリーブのピクルス詰め トマト添え 嶋倉 秀一(大山) 復興応援!石巻アンチョビと茨城の大麦パスタのボンゴレ仕立て 嶋倉 秀一(大山) 夏野菜のカプレーゼ風サラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20