夏野菜のカプレーゼ風サラダ中嶋 浩之シェフのレシピ

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夏野菜のカプレーゼ風サラダ

コツ・ポイント

ドレッシングは少し濃いめに作ったほうが個人的にお勧めです。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
トマト   2個  ダイスカット 
アスパラガス   4本  下茹でしてカット 
モッツァレラ   50g  ダイスカット 
アボカド   1個  ダイスカット 
黄ズッキーニ   1/2本  ダイスカットして軽くフリット 
バジル   適量  みじん切り 
タラゴン   少々  みじん切り 
にんにく   少々  みじん切り 
バージンオイル   適量   
塩   適量   
ブラックペッパー   少々   
レモン汁   少々   

作り方

  1. 1

    みじん切りしたにんにくとバジルとタラゴンにバージンオイルを少しずつ加えながら、ホイッパーで乳化させる。

  2. 2

    乳化したら塩、ブラックペッパー、レモン汁を入れ味を調整する。

  3. 3

    下準備した野菜とモッツァレラをボールに入れ、作ったドレッシングで和え、お皿に盛りつければ出来上がり。

  4. 4

    今回はアスパラや黄ズッキーニを使いましたが、冷蔵庫にある野菜で作るのもお勧めです。

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