コク&香り際立つチキンフリット笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント フリットの温度調節が決め手!細やかに注意しながら、焦がさないように揚げましょう。 2人分/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 鶏肉(もも) 約1枚 一口大に切りフォークなどで穴を開ける 麹、ハチミツ、酒、ワインなど 適量 鶏肉下味用 ■ 添え物 豆苗 2人分 下茹でする 大根、人参 少々 ピーラーでスライスする レモン 1枚 半分に切る オリーブオイル 適量 フリット用 作り方 1 鶏肉の下味用の調味料を調合します。麹の代わりに、味噌や醤油などでも出来ます。 2 味が染み込むように穴を開けた鶏肉を、バットなどに入れ、1.の調味料に30分以上漬け込ませます。 3 オリーブオイルを150℃~180℃に熱し、様子を見ながら火加減を調節し、じっくりと中まで火が通るように揚げていきます。 4 お皿に添え物、チキンフリットを盛り付け、レモンを飾って出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています すきやきパスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 春の香りの春雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ローストビーフサラダライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) コク&香り際立つチキンフリットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20