さといものペーストブルスケッタ風中山 信広シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント さといもはフードプロセッサーにて塩、チーズと共に混ぜることによりクリーミーで口当たりの良いペースト状になり、クリームチーズの様になります。 ガーリックトーストが用意できなければパンにすりニンニク、塩を振りかけたものでも可です。 一人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 さといも 1個 茹でて皮を剥いておく ナチュラルチーズ 20g 粉チーズ 小1 塩 ひとつまみ アンチョビペースト 小1/2 ガーリックトースト 1枚 市販のもので構いません。作製しても可 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル 適量 タバスコ 適量 作り方 1 まず、綺麗に皮を洗い、皮のついたまま、さといもを茹でる。茹で上がったら皮を剥いて一口大に切っておく 2 一口大に切った、さといもとチーズ、塩、アンチョビペーストを入れ、フードプロセッサーにてペースト状にする 3 ガーリックトーストを用意しその表面にペースト状にしたさといもをぬり、トースターにて焼く。 4 バケットが焼け、さといもペーストに焼き色が少し付いたら3当分に切り分け、表面にブラックペッパー、乾燥バジル、タバスコを振りかけたら出来上がり お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イタリアンドルチェの王様【TIRAMISU】 ORESTE PAGNOTTA(SEMPLICE鎌倉店) パッパルデッレ マッシュルームのクリームソース 桝谷 周一郎(オステリア ルッカ) アサリ スパゲティー 門脇 稔(osteria CROCETTA) さといものペーストブルスケッタ風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20