パルテノとホワイトチョコレートのブリュレ仕立て カタラーナ風嶋倉 秀一シェフのレシピ

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パルテノとホワイトチョコレートのブリュレ仕立て カタラーナ風

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ギリシャヨーグルトとホワイトチョコレートを丁寧に混ぜ合わせていきます。ダマにならないよう、まずはホワイトチョコレートを溶かし、少しづつヨーグルトを混ぜ合わせます。混ざったらすぐにココットに入れて仕上げます。多く作る時は別々に温めてから合わせるとキレイに混ざります。

2人前 2個分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ギリシャヨーグルト パルテノ   100グラム   
ホワイトチョコレート   48グラム  森永カレドショコラ マダガスカルホワイト使用 
グラニュー糖   0 .5グラム×2  1個に0.5グラム使用 
飾りのチャービルなど   2枚   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    パルテノとチョコレートを計量します。鍋に入れて弱火で溶かします。このとき混ぜ合わせずにチョコを温めて溶かしながらヨーグルトを混ぜるように少しづつ練ります。

  2. 2

    作り方 2

    混ざればOKです。熱く火を通したりしないで下さい。小さい耐熱性のココットに流し入れ、グラニュー糖をふりかけ、ガスマッチバーナーなどで焼き色をつけます。

  3. 3

    作り方 3

    冷蔵庫できっちりと冷やしてどうぞお召し上がりください。濃厚なコクと酸味も感じられ、簡単レシピながら納得のスイーツです。

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