自家製干物中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント たくさん作ったら冷凍しておきましょう。魚の大きさで塩水に漬ける時間を加減して下さい。(300gで15分、200gで10分、100gで5分) 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 お好みの魚(今回は甘鯛) 4尾 背開きにする 日本酒 適量 ■ 干物の塩水 水 500cc 塩 90g 作り方 1 甘鯛は、内臓とエラをきれいに取り除く。 2 干物の塩水に15分漬ける。 3 尾の方に串を打ち、半日干す。 4 食べる時は、網にのせ日本酒を軽く振って焼き上げて下さい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 日本古来の調味料 煎り酒を使って 梅かつおのおにぎり 嶋倉 秀一(大山) 黄金焼き鯖すしのヘルシーサマーサラダ 中村 聖次(漁師料理の店 よろず屋魚之介) 鰯の梅酢あん 中村 大(神楽坂 大六天) 自家製干物の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20