チーズにくびっ茸鍋坂下 敦仁シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 寒い冬を家族みんなで囲めるようなボリューム鍋です。しかもヘルシー。鶏もも肉の臭みをしっかりふき取ること、鶏肉の皮をぱりぱりに焼くことで香ばしさが出ます。〆にはラーメンがおすすめ。 4人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 なめこ 5パック しめじ 1パック 根元を切ってほぐしておく えのき 1パック 根元を切ってほぐしておく まいたけ 1パック 根元を切ってほぐしておく 鶏もも肉 1枚 一口大に切る 絹ごし豆腐 1丁 一口大に切る にんじん 50g 千切り 長ネギ 2分の1本 みじん切り シュレットチーズ 200グラム だし汁 1080cc そばつゆorめんつゆ 180cc 作り方 1 鶏もも肉をフライパンで皮がパリパリになるまで弱火で焼く。キッチンペーパー等で臭みの原因であるドリップをしっかりふき取る。 2 鍋に焼いた鶏肉ときのこを入れてからだし汁とそばつゆを投入し着火。 3 鍋が日一煮立ちしてから、下ごしらえした豆腐・にんじん・長ネギを入れる。 4 もう一煮立ちしてから火を止めてシュレットチーズを入れ蓋をして3分。出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ワカメとタマネギの胡麻油ポン酢 高山 裕也(Cuisine de HARUNO) チキンと五島うどんのリゾット焼き 征矢野 和広(グラン プラチナフィッシュ 白金魚) 春の息吹を感じる前菜 清らかな風味の滝川豆腐 山地 隆介(北新地 ロハス 和彩処 酒肴人三昧人) チーズにくびっ茸鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20