料理長 まかない親子丼鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 料理長の修行時代のまかないレシピです。簡単に出来るので試してみてください。 ⭐️コツは卵を白身と黄身に分けて入れることトロトロに仕上がります。 ⭐️アクセントにみょうがを入れるとさっぱり食べられます。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 200g 8等分に包丁する 玉葱 1/3個 くし切り 卵 2個 白身と黄身に分ける ご飯 2人分 みょうが 1本 刻んでおく 三ッ葉 少々 海苔 少々 刻む ■ 合わせ地 濃口醬油 30cc かつお出汁 60cc 砂糖 適量 お好みで調整 作り方 1 鍋を弱火にかけ、合わせ地と鶏もも肉を入れて蓋をする。 2 鶏肉が白くなってきたところで返し、玉葱を入れて蓋をする。 3 玉葱がしんなりしたら白身をかき混ぜながら回し入れ、蓋をして5~10秒程待つ。蓋を開け、黄身を入れ蓋をして強火にし、5秒待つ。 4 丼ぶりにご飯とStep3を盛り付け、みょうが・三ッ葉・海苔をのせたら出来上がり!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 親子丼 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 〔まかない〕親子丼 村田 吉弘(京料理 菊乃井 本店) 親子丼 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 料理長 まかない親子丼の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20