鶏と幸せイチゴのリゾット菊地 保シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント キレイな色を出すために、イチゴは仕上げに入れてください。 イチゴの甘酸っぱさポイントの春らしいリゾットです。 2人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 鶏モモ精肉 1枚 鶏肉の身の方に切り目を入れる イチゴ 5~6個 フォークでつぶしておく リゾット米 1合 玉ねぎ 20g 粗いみじん切り 白ワイン 少々 塩胡椒 少々 粉チーズ 20~30g バター 10g ■ スープ 玉ねぎ 1/2個 人参 少々 パセリの茎 2~3本 ローリエ 1枚 チキンコンソメ 12g 水 1L ■ 盛り付け イチゴ 4個 2つはくし切り、残りはスライス パセリ 適量 みじん切り 作り方 1 【スープ】鍋にスープの材料を全て入れ、一沸かししたら鶏肉を入れる。 2 弱火にして7~8分加熱し、鶏肉に火が入ったら、鍋から出して冷ましておく。冷めたら鶏肉は食べやすい大きさにカットする。 3 【リゾット】オリーブ油で玉ねぎを透き通るまで炒めて、米を入れて、油が回った所で、ワインをふってかき混ぜる。 4 そこに、Step2のスープを300㏄位入れて、180~200℃に温めておいたオーブンに入れて、15分炊く。 5 15分たったら、オーブンから取り出し、かき混ぜて蒸らす。 6 イチゴ(5~6粒)をフォークで潰して、お米の中に入れます。そこにさらにスープを入れて、火にかける。 7 固さを見て、たまに混ぜながらバターとパルメザンチーズを入れて混ぜ、塩胡椒で味をととのえる。器に盛りつけ、飾り用のイチゴとパセリを盛りつけたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 炊飯器で本格プロの味!まろやかデミソースのロールキャベツ 嶋倉 秀一(大山) 猪肉煮込みのほくほくコロッケ 豊本 将之(和伊創作 十彩) ホタルイカのから揚げ 春のグリーンソース 姜 智英(カウカウ) 鶏と幸せイチゴのリゾットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20