鮪のづけとおかか飯のオーブン焼き中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鮪は火を入れた時に臭みが出やすいので、しっかりと漬け込んで味をしみ込ませた方がおいしいです。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 鮪のづけ 鮪 200g 角切りする 卵 1ケ 醤油 15cc ラー油 5cc 胡麻油 5cc ■ おかか飯 白飯 600g おかか 10g 醤油 20cc 塩 小さじ1杯 うま味調味料 小さじ1杯 煎り胡麻 大さじ1杯 青さのり 適量 作り方 1 鮪は、卵、醤油、酒、ラー油、胡麻油の調味料で味付けし、10分程漬け込んでおく。 2 白飯におかかを入れ、醤油、塩、うま味調味料で味付けする。 3 竹皮におかか御飯を盛り、煎り胡麻を振る。調味液に漬けておいた鮪を御飯に散らし盛り、青さのりをのせてオーブンで10分程度焼く。 4 全体に焼き色がついたら出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チキンの柚子胡椒焼き 藤田 奈美(海んちょ) うどん屋直伝 温かいうどんのつゆ 平岡 良浩(釜竹) 豚しゃぶと豆苗のさっぱり和え 藤田 奈美(海んちょ) 鮪のづけとおかか飯のオーブン焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20