春の行楽 いちご香るハニーマーラーカオ細谷 吉応シェフのレシピ

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春の行楽 いちご香るハニーマーラーカオ

コツ・ポイント

●はちみつと砂糖の分量を変える事で風味が変わります。
●いちごソースはデザートによく合います。作り置きOK,パンやプリンにかけてもおいしいよ。
●薄力粉とベーキングパウダーは、必ずふるって下さい。だまにならないように。
●温かいうちでも、冷めてもおいしいので、プレゼントにも最適!

8人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
マーラーカオ材料  
卵   6個   
砂糖   100g   
はちみつ   100g   
牛乳   50cc   
薄力粉   180g  ふるいにかける 
ベーキングパウダー   4g  ふるいにかける 
サラダ油   120g   
いちごソース  
いちご   70g   
砂糖   25g   
レモン汁   少々   

作り方

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    作り方 1

    いちごソースを作ります。
    いちごを掃除して、砂糖をボールに入れて、レンジで(800W)1分半から2分チンします。

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    作り方 2

    いちごがやわらかくなったら、軽くつぶしていきます。
    レモン汁を加え、良く混ぜてさまします。

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    作り方 3

    マーラーカオの材料をボールに全部入れてよく混ぜます。

  4. 4

    作り方 4

    混ざったマーラーカオを、入れ物の7割ぐらまで入れ、上から、いちごソースをのせます。
    自然に、ソースは下にいきますので気にせずに。

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    作り方 5

    蒸し器にならべ、中火で15分から20分蒸します。
    串をさして、くっつかなければ火が通ってます。
    上に、いちごソースをかけてできあがりです。

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