もやしの胡瓜詰め 髪菜ソース掛け野上 博文シェフのレシピ

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もやしの胡瓜詰め 髪菜ソース掛け

コツ・ポイント

もやしに生姜を入れる事により臭みを取り除きます。

1人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
もやし   18g   
胡瓜   1本   
タレ  
中華スープ   100cc   
髪菜   適量  若芽の糸切りでもOK 
うまみ調味料   2g   
塩   1g   

作り方

  1. 1

    鍋にお湯をはり、もやしを入れ、生姜 塩「分量外」を少量入れ、下味を付ける。

  2. 2

    胡瓜の皮を剥き3等分にカットして、中をくり抜きSTEP1を6gづつ、胡瓜に詰めます。

  3. 3

    STEP2の胡瓜を蒸籠で4分蒸し、皿の中央に盛り、中華スープに味と髪菜を入れ沸いたら水溶き片栗粉で止め、胡瓜の上から掛ける。

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