家庭で簡単 自家製すぱむ鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.ソーセージを入れることでお肉とスパイスの配合の手間を省く 2.ソーセージはあらびきタイプを使用すること 3.フードプロセッサーに氷を入れて回すことでしっとりと仕上がる 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 豚ばら肉 250g あらびきソーセージ 250g 卵 1個 ブラックペッパー 少々 ハーブ塩 少々 ■ あん だし 60cc 濃口醤油 10cc みりん 10cc 水溶き片栗粉 少々 ■ 盛り付け ネギ 適量 輪切り フライドガーリック 適量 季節の野菜 適量 作り方 1 すぱむの材料を全てフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせる。 2 高さ5cmくらいになるような丁度良い型に流し入れ、スチームオーブン100℃で15分加熱する。 3 15分たったら、真ん中の部分をカットして火が入っていれば完成。 4 【あん】だし、醤油、みりんを鍋に入れて火にかけ、沸いたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。 5 器に食べやすい大きさにカットしたスパムを並べ、あんをかけ、ネギとフライドガーリックをトッピングする。季節の野菜を添えて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています なすと鶏そぼろのあんかけ丼 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 金柑チーズ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 10分で作るタレ!貝だしの旨みのアッサリ 春の油そば 嶋倉 秀一(大山) 家庭で簡単 自家製すぱむの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20