とうもろこしの冷製クリームスープ山田 慶介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント タマネギとバターをしっかり炒めることによってスープの甘さに深みが出ます。 温めても美味しくお召し上がりになれます。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 コーン缶 150g タマネギ 1/2玉 薄めのスライス 無塩バター 60g 牛乳 150g 生クリーム 80g チキンコンソメ 8g 塩 2g 仕上がりによって分量の変動あり。 作り方 1 鍋にバターとタマネギを入れ弱火でタマネギがしんなりして甘みが出るまでしっかり炒める。 2 step1にトウモロコシ、牛乳、チキンコンソメを入れ軽くコトコト弱火で煮込む。 3 step2をミキサーでピューレ状になるまで回し、再度鍋に入れる。 4 step3に生クリーム、塩を入れて味を調えボールに移し氷水で冷ます。 5 step4が冷めたらお皿に盛り、お好みで焼きトウモロコシとバケットを添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スパゲッティ ノルマ 石川 勉(トラットリア シチリアーナ ドンチッチョ) 熱々さつまいもとキノコのオイル煮 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 鶏もも肉とカブのロースト 塩レモンのソース 嶋倉 秀一(大山) とうもろこしの冷製クリームスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20