かぼちゃのココナッツプディング土屋 英明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 空気を含ませないようにゆっくりと混ぜることで滑らかに 10人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 《カラメル》 グラニュー糖 80g 水 30cc ■ 《プディング》 かぼちゃ(正味) 150g 種・皮を取り除き薄くスライス 全卵 2ヶ 卵黄 2ヶ グラニュー糖 85g 牛乳 150cc 生クリーム 150cc ココナッツミルクパウダー 30g ココナッツリキュール 20cc 作り方 1 鍋にグラニュー糖と水10ccを強火にかけ、煮詰める。泡が小さくなりチョコレート色になったら、残りの水20ccを加え、すぐに直径18cmの型に流し、常温で冷ます。 2 かぼちゃを耐熱容器に入れラップをし空気穴をあけ、レンジで7~8分加熱する。ラップを外して粗熱を取る。裏ごし又は、潰してペースト状にする。 3 ボウルに全卵・卵黄を・グラニュー糖を加え空気を含ませないようにゆっくりと混ぜる。[2]を加えてまんべんなく混ぜる。 4 鍋に牛乳・生クリーム・ココナッツミルクパウダーを加え、50~60℃程度まで温め、[3]のボウルに少しずつ加えながらかき混ぜる。ココナッツリキュールを加える。 5 [4]をこし器でこす。[1]のカラメルが固まっているのを確認して、生地を流し入れる。バットに型をのせ、型の下1/3が浸かるくらいにお湯を張る。 6 160度のオーブンで約1時間焼く。粗熱を取ってから、冷蔵庫で十分に冷やす。型の内側にぐるりとナイフを入れ、大皿をかぶせてひっくり返すして型を外す。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パンケーキ 太田 高広(ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニングSATSUKI ) ルバーブのタルト 土屋 英明(菜食志向) あまおうぷりん 中井 雅恵(縁~enishi~) かぼちゃのココナッツプディングの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20