鹿肉のミートソース 簡単カルツォーネ (包み揚げピザ)関谷 俊英シェフのレシピ

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鹿肉のミートソース 簡単カルツォーネ (包み揚げピザ)

コツ・ポイント

煮込む

2人前/調理時間:約420分
材料・調味料 分量 下準備
鹿モモ肉ミンチ   300グラム   
人参   2本  みじん切り 
セロリ   1本  みじん切り 
ニンニク   2片  玉ねぎ・人参・セロリと茶色くなるまでいためておく 
トマト缶   1缶   
赤ワイン   1本   
ローリエ   1枚   
春巻きの皮   4枚   
生ハム   2枚   
パセリ   お好みで   
玉ねぎ   2個   
モッツァレラチーズ   適量   
シメジ などのキノコ   お好み   

作り方

  1. 1

    鹿肉ミンチをサラダ油で炒める。
    これとは別に玉ねぎ・人参・セロリ・ニンニクを茶色くなるまで炒める。

  2. 2

    肉を炒めた鍋にワイン・トマト缶・ローリエを入れ2時間ほど煮込む(4/1ぐらいの分量になる)

  3. 3

    半日冷蔵庫で寝かす。

  4. 4

    春巻きの皮を重ねる(小麦粉を溶いたもので付ける)

  5. 5

    生ハム2枚のせ、ミートソース・モッツァレラチーズをのせる。

  6. 6

    半分に折り三角に形成し180℃の油で両面キツネ色になるまで(2〜3分)揚げる。

  7. 7

    皿にのせ、お好みでパセリを散らす。

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