松茸と京揚げの炊き込みご飯鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・【松茸選び】ご飯にする時は【開き】の方が香りが出るので良いと思います。 ・お米は可能なら、お水で洗ってから30分、吸水30分、出来ると良いです。 3~4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 お米 2合 洗っておく 醤油 大1 みりん 大1 水 320cc 出汁の素(顆粒) 一つまみ 松茸 2本 京揚げ 3分の1パック 湯通しして、短冊切り 三つ葉 少々 刻んでおく 作り方 1 土鍋にお米、醤油、みりん、かつお出汁、松茸、京揚げ強火でかける。 2 沸いてきたら、火を弱火にして15分程炊いていきます。 (出来れば蓋を開けない方が良いですが、不安なら確認して様子を見るくらいなら大丈夫です) 3 炊き上がったら5分程蒸らして三つ葉を入れ出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 黒豆艶煮 鈴木 良二(銀座割烹 里仙) もずくソーメン 井上 憲治(Brasserie Pigalle yokohama) 間八の幽庵焼き じゃがおから重ね 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 松茸と京揚げの炊き込みご飯の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20