和牛&大葉香る和風イタリアンライス笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 乾燥する冬のこの時期には、色々な菌から身を守りたいものです。毒消作用のある紫蘇をたっぷりと使ったレシピで、美味しさもウイルス対策もバッチリ! 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 牛肉 約80g 食べやすい大きさに切る 紫蘇 8〜10枚 粗みじん切りにする 玉ねぎ 1/2個 粗みじん切りにする 人参 1/4本 小さめに切る オリーブオイル、塩、胡椒、バター 適量 炒め用 ご飯 2人分 和風ソース お好みで 醤油、ワイン等 作り方 1 具は、それぞれ炒めます。 2 フライパンに具、お好みで作った和風ソース、ご飯を入れて、良く炒め合わせます。 3 まんべんなく混ざり合ったら、器に盛り付けて、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 白桃のコンポート バニラアイスとジュレを添えて 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) きびなごペーストのモッツァレラチーズ入りコロッケ 志村 和弘(トラットリア セレーナ) フルーツトマトスパゲティーニ リコッタサラータとバジリコがけ 宮根 正人(Ostu オストゥ) 和牛&大葉香る和風イタリアンライスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20