オニオングラタンスープ古屋 壮一シェフのレシピ

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オニオングラタンスープ

コツ・ポイント

チーズに焼き色がつく前に取り出すのがポイントです。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
オニオングラタンスープ   1袋   
チーズ  1パック   
自家製バケット   4枚   
調味料  
黒胡椒   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鍋に水を入れ強火にかける。沸騰したら弱火にしオニオンスープを袋のまま5分程湯煎する。
    ※鍋肌に袋が触れないよう、大きめの鍋を選ぶ
    オーブントースターを予熱す

  2. 2

    作り方 2

    オーブントースター用のトレイに耐熱容器をのせておく。
    スープを鍋から取り出し、袋を開封して2つの耐熱容器に分け入れる。

  3. 3

    作り方 3

    スープの上に2切れずつバケットをのせ、バケットの上にチーズをのせる。

  4. 4

    作り方 4

    250℃(強)で5分程度加熱する。

  5. 5

    作り方 5

    チーズが溶けて、焼き色がつく手前でオーブントースターから取り出す。黒胡椒をふり完成。

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