世界各国のチーズ盛り合わせ 

世界各国のチーズ盛り合わせ 

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

お好みのチーズをキレイに盛りつけたクリスマスの前菜&ワイン、シャンパンのおつまみとして。ドライフルーツ&スライスフルーツと合わせるとクセのあるものも美味しくお召し上がれます。ネットで購入できるチーズです。是非お試しを!

材料

写真は1人前
調理時間: 約10分

ラディッシュ ▶スライス 1枚 
デンマーク産ホング・ブラビットチーズ ▶斜めにスライス 1切 
ドライフルーツのミックス ▶3種。お好みで可能。 各1粒 
デンマーク産クリーミー・ハバティチーズ ▶サイコロ状にカット 1粒 
フランス産ロックフォールチーズ ▶サイコロ状にカット 1粒 
ドラゴンフルーツ ▶スライス。または柿、リンゴ、和梨スライスでも可能。 1枚 
セルフィーユ 少々 

作り方

  • STEP 1

    お好みのチーズを1ロのかわいいサイズに盛りつけます。今回はこのЗ種が気に入ったので盛りつけてみました。クセのあるものはフルーツ系と合わせて。

  • STEP 2

    ホングチーズにはドライフルーツをのせて。クリーミー・ハバティは濃厚で甘味があるのでサイコロ状にし、そのまま。

  • STEP 3

    ロックフォールチーズの青力ビは甘さのあるフレッシュフルーツのスライスにのせて。ドラゴンフルーツの皮は召し上がれませんので色がキレイなので飾りとして。

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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