世界各国のチーズ盛り合わせ の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
お好みのチーズをキレイに盛りつけたクリスマスの前菜&ワイン、シャンパンのおつまみとして。ドライフルーツ&スライスフルーツと合わせるとクセのあるものも美味しくお召し上がれます。ネットで購入できるチーズです。是非お試しを!
写真は1人前
調理時間: 約10分
ラディッシュ ▶スライス | 1枚 |
---|---|
デンマーク産ホング・ブラビットチーズ ▶斜めにスライス | 1切 |
ドライフルーツのミックス ▶3種。お好みで可能。 | 各1粒 |
デンマーク産クリーミー・ハバティチーズ ▶サイコロ状にカット | 1粒 |
フランス産ロックフォールチーズ ▶サイコロ状にカット | 1粒 |
ドラゴンフルーツ ▶スライス。または柿、リンゴ、和梨スライスでも可能。 | 1枚 |
セルフィーユ | 少々 |
STEP 1
お好みのチーズを1ロのかわいいサイズに盛りつけます。今回はこのЗ種が気に入ったので盛りつけてみました。クセのあるものはフルーツ系と合わせて。
STEP 2
ホングチーズにはドライフルーツをのせて。クリーミー・ハバティは濃厚で甘味があるのでサイコロ状にし、そのまま。
STEP 3
ロックフォールチーズの青力ビは甘さのあるフレッシュフルーツのスライスにのせて。ドラゴンフルーツの皮は召し上がれませんので色がキレイなので飾りとして。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)