朝のデザート~キャラメルオニオングラスとフレンチトースト~高野 慎司シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 玉ねぎは繊維に逆らってスライスして弱火でじっくり 炒めます。約1時間ぐらいかかります。 写真の色ぐらいにこげ茶色になるまで炒めてください。 5~6人前/調理時間:約120分 材料・調味料 分量 下準備 ■ アイス 玉ねぎ 3ケ 繊維に逆らってスライスして弱火でじっくり 炒める 卵黄 3ケ グラニュー糖 70g 牛乳 320cc 生クリーム 70cc ラム酒 10cc グラニュー糖 60g バター 10g ■ ジュレ トマト 1ケ レモン汁 1/4ケ分 水 150cc コアントロー 少々 グラニュー糖 40g セルフィーユ 少々 板ゼラチン 2枚 氷水で戻しておく ■ フレンチトースト くるみパン 10枚 玉子 2ケ グラニュー糖 70g 牛乳 125cc バニラエッセンス 少々 ■ トッピング ヌガーグラッセ 少々 なくてもok ホイップクリーム 少々 苺 2~3ケ へたをとってカット キウイ 1ケ 皮をむいてカット オレンジ 1ケ 食べやすくカット グレープフルーツ 1ケ 食べやすくカット ブルーベリー 1ケ 木苺ソース 少々 市販のものでok ピスタチオソース 少々 なくてもok オレンジソース 少々 市販のものでok 飴かざり 1ケ 砂糖をとかして固める ミント 少々 粉糖 少々 作り方 1 卵黄とグラニュー糖を混ぜ、沸かした牛乳、生クリーム、ラム酒を合わす。 グラニュー糖でキャラメルをつくりバターをいれ、玉ねぎ、牛乳液とミキサーにかけ、冷凍庫へ。 2 トマトを湯むきして種をとる 水,コアントロー(オレンジジュースでもok)グラニュー糖 を沸かしゼラチンを入れ冷ます 刻んだトマト,セルフィーユもいれて固める 3 卵,牛乳,グラニュー糖,バニラエッセンスを混ぜくるみパンをつけて焼く お皿にのせ,ソース,ヌガー,ホイップ,フルーツ,アイス,ジュレ,ミント,飴を盛り付ける お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 焼きトマトのびんろう掛け 黒沢 学(本格手打 わへいそば) ゴルゴンゾーラチーズと落花生 米粉のタルト 小林 孝好(リストランテ 小林 da VISO RIDE) 南瓜のティラミス 高山 裕也(Cuisine de HARUNO) 朝のデザート~キャラメルオニオングラスとフレンチトースト~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20