ブルーベリーと果物のマチェドニア神保 佳永シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 【このレシピは、木更津産ブルーベリーを使用しています。】 *フルーツの大きさは、あまり大きすぎず、小さすぎず。程よい大きさにカットする。 *ヨーグルトやアイスを別に用意し、盛りつけると、もっとオシャレです。 4人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ブルーベリー 100g キウイ 1個 皮をむき、1cmの角切り オレンジ 1個 皮をむき、身だけにする 柿 1個 皮をむき、1cmの角切り いちじく 1玉 ヘタをとり、4等分 苺 4粒 ヘタをとり、半分に切る バナナ 1本 皮をむき、1cmの角切り ■ 仕上げ ミント 12枚 ハチミツ 大さじ4 レモン汁 大さじ1 作り方 1 ブルーベリーはそのままボウルへ。そこに、カットしたフルーツを混ぜ合わせる。 2 ちぎったミントとハチミツ・レモン汁を加え、30分マリネする。 3 よく冷やしたガラスの器などにフルーツを盛りつけたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 今年は失敗なし‼ショートケーキキャンドル 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) フォンダンショコラ 田中 貴士(パッション ドゥ ローズ) パルテノを使ったレモンタルト 山下 翔太郎(ピッツェリア ラ・ベファーナ 下北沢) ブルーベリーと果物のマチェドニアの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20