牡蠣とじゃがいも、カリフラワーのギリシャヨーグルトグラタン山道 修シェフのレシピ

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牡蠣とじゃがいも、カリフラワーのギリシャヨーグルトグラタン

コツ・ポイント

ソースがダマにならないよう手早く作る。
愛情はたっぷり入れる。

4人前/調理時間:約35分
材料・調味料 分量 下準備
牛乳   250g   
小麦粉   25g   
バター   25g   
ギリシャヨーグルト   55g   
塩、胡椒   適量(お好みで)   
じゃがいも   2ヶ  茹でてから一口サイズに切って素揚げしておく 
カリフラワー   1/2ヶ  一口サイズに切って軽くゆでる 
牡蠣   16個  醤油で洗っておく 
赤パプリカ   1/4ヶ  乱切りしておく 

作り方

  1. 1

    ソース作り!!
    牛乳を温めておく。
    鍋に小麦粉を入れ、粉臭さがなくなるまで火入れする。

  2. 2

    バターを入れ小麦粉とバターがよくなじんだら、牛乳を少しづつ入れる。
    牛乳を全部入れたら最後にギリシャヨーグルトを入れる。

  3. 3

    塩、胡椒で味を整えて、ひと煮立ちしたらソースの出来上がり!!

  4. 4

    新じゃがいもを下茹でし、ひと口サイズに切って素揚げしておく。

  5. 5

    カリフラワーをひと口サイズに切って、さっと茹ででおく。

  6. 6

    牡蠣を醤油で洗っておく。

  7. 7

    グラタン皿に牡蠣、新ジャガを入れ、ソースをのせる。
    250°のオーブンで10分焼く。

  8. 8

    作り方 8

    一度オーブンを取り出し、パプリカ、カリフラワー、チーズをのせる。
    もう一度250°のオーブンで5分焼く。
    愛情のスパイスをかけて出来上がり♪

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