大山鶏のグラタン仕立て ヨーグルトソース秋本 一馬シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 手早く作る 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 大山鶏もも肉 160g ブルーベリージャム 25g ヨーグルト 90g トマトソース 130g パルミジャーノチーズ 適量 塩 適量 EXバージンオイル 適量 作り方 1 大山鶏もも肉を少し包丁で開き、塩をふる。 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、そこに皮目から鶏肉を入れる。 皮目はパリパリになるまで裏目は軽く、7分程度火を入れる。 3 焼きあがった鶏肉をキッチンペーパーなどで油をふき取る。 皮目にブルーベリージャムをぬり、食べやすい大きさにカットする。 4 キャセロールにトマトソースを入れる。そこn鶏肉を入れ、その上にヨーグルトをかける。 その上にパルミジャーノチーズとバージンオイルをかけ、オーブンに入れる。 5 280℃のオーブンで約4分で出来上がり! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 彩り野菜のポテトサラダ 鈴木 好次(割烹 すずき) えばらハーブ豚の煮込み~高崎野菜のバターライスと共に~ 大竹 秀明(レストラン・バー アミューズメント) 赤パプリカとからあげの煮込み 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 大山鶏のグラタン仕立て ヨーグルトソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20