フィンガーフード!人気のメキシカンでトルティーヤロール嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・市販でタコスミート、トルティーヤのタコスの皮とスーパーでも売ってますね! 話題を即!活用レシピ。 ・タコスミートはパックごと冷蔵庫で冷やすことでソースが固まってキレイに巻ける。 ・あらかじめ巻いて冷蔵保存できるので、仕上げに切るだけのパーティ向き。 ・切り方は後程の説明にて。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 トルティーヤ 大きいサイズ2枚 市販品 スーパーで購入可能 マヨネーズ 少々 接着剤の役目 タコスミート 35グラム×2 市販品 スーパーで購入可能 レタス 大きいところを1枚 半分にカット トマト 1/2 薄くスライス ハーブ塩 ごくごく少々 塩のみでも可能 ■ ソースの材料 シーザーサラダドレッシング 少々 イエローマヨネーズ 少々 マヨネーズに少々のカレー粉を混ぜて。 ■ 飾り ベビーリーフ、香草など 少々 作り方 1 トルティーヤとタコスミートは冷やしておく。 下準備の作業をする。 ソースは細く絞れるように透明袋に入れて、はじをカットして小さい穴を作る。 2 トルティーヤを2枚ならべて 奥の巻きおわりにマヨネーズをぬる。 手前にタコスミートを横に1本(35グラムづつ)しぼる。 3 レタスを半分にカットして、細長く折りたたんでタコスミートに乗せて、 その上にトマトのスライスを半分づつ、のばして乗せる。 ハーブ塩をトマトにごくごく少々 4 手前から具を巻き、接着材の役目のマヨネーズの皮の部分を活かして きつめに巻く。 5 ソースを細く、格子状にお皿に敷く。 トルティーヤロールのカット。 真ん中を斜めに切り落とし、その1つの真ん中を真っ直ぐカット。 6 これでお皿の上に立つ切り口を 作ったので盛り付ける。 ベビーリーフ、香草などの青い葉物を飾って。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 「ヴェネツィア風・贅沢な海の幸のお雑煮」 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) エスニックおにぎり ミャンマー風 鈴木 明彦(絵芙) 夏野菜のそうめんパスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) フィンガーフード!人気のメキシカンでトルティーヤロールの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20