鶏の手羽先コンフィのソテー トマトプロヴァンサルソース成松 真悟シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.手羽先は必ず2時間以上ねかし、中までしみ込ませる 2.手羽先をコンフィ(浸して調理)する時は、油の温度を約95℃で一定に保つ 3.ソース用のトマトは、よく熟れたものを用意する ※調理時間は、鶏手羽先をマリネする時間は除きます 4人前/調理時間:約80分 材料・調味料 分量 下準備 鶏手羽先 16本(約1Kg) にんにく 1片 薄切りにする 塩 25g 胡椒 2g サラダ油 1リットル ■ トマトプロヴァンサルソース トマト 250g(小3個) 湯剥きして、種を取り、5mm角に切る バジル 4枚 みじん切り 玉ねぎ 20g 細かいみじん切り オリーブオイル 15g にんにく 少量 とても細かいみじん切り コルニション(小きゅうりピクルス) 5g 細かいみじん切り 粒マスタード 20g ブラックオリーブ 15g 粗めのみじん切り 塩・胡椒 少々 ■ 付け合せ 好みの野菜(ブロッコリーなど) 適量 作り方 1 手羽先に、分量の塩・胡椒をすりこみ、にんにくをのせ、ラップして冷蔵庫で2時間マリネする。 2 手羽先の水分を良くふき取る。95℃位に熱し温度を保った状態のサラダ油で、1時間コンフィする。 3 フライパンで、手羽先がきつね色になるまで焼く。 4 【トマトプロヴァンサルソース】ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。 5 焼きあがった手羽先をお皿に盛り付け、上からトマトプロヴァンサルソースを掛け、お好みの野菜を添えたら完成。 6 ※トマトプロヴァンサルソースは、焼いた魚やサラダなどのソースとしても楽しめます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 香驚喜<こうきょうき> チキンのガーリックポテト包み焼き 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) スパイスしょうゆ 鶏もも肉のソテー 兼子 大輔(L'AS) 10分で豪華な冷菜!ホタテと甘海老と蟹のタルタル 嶋倉 秀一(大山) 鶏の手羽先コンフィのソテー トマトプロヴァンサルソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20