お店の逸品レシピ

タリアテッレ ミルク入りラグーソース

タリアテッレ ミルク入りラグーソース

和牛ホホ肉と豚肩ロースを丁寧に包丁で細かく切り、お肉の食感も楽しんでいただけるようにしております。お子様でも食べられるようにワインはひかえて、ミルクを加えて煮たソースはまろやかな味わいです。平打ちのタリアテッレに絡めてお召し上がりください。皆様のお越しをお待ちしております。

小野 清彦 シェフ

小野 清彦 シェフ

1958年大阪出身。フランス料理を6年経験したのち、イタリアへ3年間修業へ。 帰国後は、青山『ビザビ』のシェフとなる。 パティシエも経験し、1991年「親しい友人の家に招かれた時のようなアットホームな雰囲気の中で、最高に美味しいお料理をお召し上がりいただく」というコンセプトをもとに西麻布『リストランテ ダノイ』をオープン。 その後、2002年に高輪『トラットリア ダノイアルトリ』をオープン。 2005年には名古屋『麻布 ダノイ』をオープンさせ、2011年12月西麻布から移転し、ダノイ日本橋店をオープン。2016年4月 ジローレストランシステム株式会社の傘下に入り、活躍中。

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おうちアレンジ

トロトロ ロールキャベツ ラグーソース煮

トロトロ ロールキャベツ ラグーソース煮

ご家庭用にはちょっと変わったロールキャベツをご紹介いたします。

キャベツでミンチを包むのではなく、ミンチソースの中でロールしたキャベツを煮ます。
出来立ても美味しいですが、温め直すことで味がしみてさらに美味しくなります。作り置きができるので、パーティなどにも重宝するレシピです。


写真:

プロのコツ

  • 1.はじめに野菜を炒め、しっかりと旨みを出すこと
    2.肉の炒め加減は、白くなる程度でよい
    3.赤ワインのアルコール分はしっかりとばすこと

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