お店の逸品レシピ

ラクレットマラコフ パプリカソース

ラクレットマラコフ パプリカソース

スイスの家庭料理マラコフは本来グリュイエールチーズを使いますが、当店らしくラクレットチーズを使用。濃厚な味わいですので、ソースには程よい苦味のあるパプリカで仕立てています。当店自慢のラクレットはスイスに限らず、フランス、日本など、さまざまな産地のものをご用意しております。ぜひお越しください。

川又 雄太 シェフ

川又 雄太 シェフ

料理人を志した際、まずスタートとして和食の道に入りました。銀座の割烹・会席料理店での修業を中心に和食の技を磨き続け、10年以上。経験を重ねて30歳を迎え、自分が扱ったことがないジャンルの料理にも挑戦することを決意。魚をさばくという基本の得意技術をさらに高めながらも、「和食と洋食の融合」を目指して日々チャレンジしています。 チーズと野菜とワインの当店で、美味しいチーズと野菜をふんだんに使った料理と、ぴったり合うワインを楽しむひとときに!皆様のご来店を心よりお待ちしています。

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おうちアレンジ

スイスの家庭料理マラコフ パプリカソース

スイスの家庭料理マラコフ パプリカソース

高価で手に入りにくいラクレットではなく、手軽に使えるミックスチーズを使い作りました。
熱々を食べれば、中からトロ~とチーズが出てきてます。

スイスでは家庭で手軽に作られる料理です。オリジナルのパプリカソースも簡単に出来ますので、是非ご家庭でお試しください。


写真:

プロのコツ

  • 1.チーズはたっぷりと使用する
    2.生地がどろどろにならないよう、しっかりと混ぜる
    3.ソースのパプリカは焦げないように炒める

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