お店の逸品レシピ
ラクレットマラコフ パプリカソース
スイスの家庭料理マラコフは本来グリュイエールチーズを使いますが、当店らしくラクレットチーズを使用。濃厚な味わいですので、ソースには程よい苦味のあるパプリカで仕立てています。当店自慢のラクレットはスイスに限らず、フランス、日本など、さまざまな産地のものをご用意しております。ぜひお越しください。
スイスの家庭料理マラコフ パプリカソース
高価で手に入りにくいラクレットではなく、手軽に使えるミックスチーズを使い作りました。
熱々を食べれば、中からトロ~とチーズが出てきてます。
スイスでは家庭で手軽に作られる料理です。オリジナルのパプリカソースも簡単に出来ますので、是非ご家庭でお試しください。
写真:
プロのコツ
- 1.チーズはたっぷりと使用する
2.生地がどろどろにならないよう、しっかりと混ぜる
3.ソースのパプリカは焦げないように炒める