鶏がらスープ
鶏の骨髄を煮込んで出汁をとったシンプルなメニュー。ワカメやゴマ、塩コショウを加えていただくレシピから、坦々麺の汁のベースにするなど、用途が広い。その他、鶏がらスープで味にアクセントをつけた上海風焼きそばや酸辣湯、あんかけかに玉などのレシピをご紹介。
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野菜たっぷり!! 健康 !! 丸鶏がらスープ蒸し
35分
野上 博文(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲)
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四川風泡菜と豚バラ肉の卵とじスープ
5分
永井 寛和(China Garden 笑空)
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鶏肉とレタスのさっぱりスープ
15分
鈴木 広明(赤坂 四川飯店)
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サンラータン鍋
15分
温和 栄(台湾中華 東明飯店)
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大根のお粥スープ (米湯夢ト)
30分
井桁 良樹(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店)
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山芋入り天津飯
10分
中川 優(中国料理 天外天)
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香醋肉塊 (豚ロース肉の黒酢ソース)
20分
中川 優(中国料理 天外天)
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あんかけ かに玉
10分
田村 亮介(麻布長江 香福筵)
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乾焼蝦仁(海老のチリソース煮)
20分
兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店)