春雨
ジャガイモやサツマイモのでんぷんから作られたアジアの乾麺。タイのヤムウンセン、韓国のチャプチェ、中華料理の酸辣湯麺(サンラータンメン)、ちゃんこ鍋など、幅広いレシピに欠かせない食材。お湯で戻した後は、水分を切り過ぎない様にすることでパサつかずに料理できる。歯ごたえを残した方がおいしく仕上がるためお湯で戻す際はこまめな確認が成功の秘訣。
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麻婆春雨
15分
陳 建一(赤坂 四川飯店)
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~土鍋で熱々の~ 酸辣海鮮春雨
20分
須賀 久(東明飯店)
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シーフードミックスの春雨炒め
8分
岡部 建也(小楠国)
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カニカマと春雨と白菜のトロトロ煮込み
10分
成毛 幸雄(神田 雲林)
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身体がポカポカ かんたん火鍋
20分
秦 由弘(中華湖南料理 「華湘」 池袋東武スパイス)
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トマ玉サンラースープ春雨
10分
古藤 和豊(中国料理翠園)
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サンラータン
20分
中川 優(中国料理 天外天)
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〔まかない〕白菜と肉団子・春雨の煮込み
30分
脇屋 友詞(Wakiya 一笑美茶樓)
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ヤリイカと春雨の明太子ソース炒め
10分
岡村 好二(銀座響や鉄板焼き)