暑い夏に簡単!ビールに合う【ハツのスパイシー炒め】林 栄シェフのレシピ

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暑い夏に簡単!ビールに合う【ハツのスパイシー炒め】

コツ・ポイント

コツ・ポイント

1.あらかじめスパイスは混ぜ合わせておく

2.強火でササッと炒めるのがポイント

3.中国東北地方の郷土料理《羊の串焼き》をアレンジしてみました

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ハツ(豚でも鶏でも可)   200グラム  醤油・酒大さじ1/こしょう少々で10分下味をつける 
シソ種   小さじ1   
クミン   小さじ1   
赤唐辛子(粗引き)   小さじ1   
塩   小さじ1   
こしょう   少々   
味の素   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ハツは下味をよく絡め10分ほど置いておく。

  2. 2

    作り方 2

    あらかじめスパイスは合わせておく。

  3. 3

    中華なべ(フライパン)をよく温めたら、ハツを炒める。

  4. 4

    ハツに火が通ったら、スパイスを数回に分けて炒め合わせる。

  5. 5

    あーっという間に出来上がりです!

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