ミニポテトと和牛のバターピラフ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 季節の変わり目で温度変化が激しいこの時期、 デリケートになっている内臓に、ポテトが優しく“まく”を作ってくれます。 栄養たっぷりのバターの香りに包まれて、幸せな気持ちになるピラフです。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ジャガイモ 半分 粗みじんにする パプリカ(赤、黄) 半分 粗みじんにする 玉ねぎ 1/4個 粗みじんにする しめじ 適量 粗みじんにする バター 適量 溶かしておく 牛肉(和牛) 約100g 小さめに切る オリーブオイル 適量 ご飯 2人前 醤油 適量 塩、胡椒 少々 作り方 1 それぞれの野菜を、バター、塩胡椒で炒めます。また、牛肉はオリーブオイル、塩胡椒で炒めておきます。 2 炒めた具材とご飯を合わせ、醤油で味を整え風味を付けます。お皿に盛り付け完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 島原手延そうめんDE沖縄風モヒンガー 楠 健二(まんま) 和牛&大豆の炊き込みご飯 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ピペラード 山本 健一(restaurant l'Alchimiste(レストラン アルシミスト)) ミニポテトと和牛のバターピラフの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20